« ToDoマネージャー | Main | アニバーサリーデザート »

酵母ナンバー

20050922_2145_0000.jpg

四本とも飲んじゃったよ!ひっく(←ひゃっくり)
結局全部ピルスじゃんよ!いまいち微妙でわかんないよ!酔っ払っちゃったし。この商売じょーず!(酒乱モード)
ピルスとスタウトとヴァイツェンとエールの違いなら、利き酒できる自信があるんだけどな!
あ、誰でもできるか。

能書きもあるんだけどね、読むとかえってわかんなくなる。
http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/koubonumber/

酵母ナンバー 318
缶の表記・コクとキレのジャストバランスを演出する酵母です。
WEB解説・「スーパードライ」で採用され、まさにビールの流れを変えた酵母。深い味わいとキレの良さが両立したビールです。

酵母ナンバー 787
缶の表記・しっかりしたコクと、芳醇な香りを演出酵母です。
WEB解説・「本生ゴールド」で採用され、「リッチ酵母」の愛称で親しまれる酵母。しっかりしたコクと芳醇な香りが調和した味わい深いビールです。

酵母ナンバー 920
缶の表記・華やかな香り、すっきりとした味わいを演出する酵母です。
WEB解説・2005年株主様限定特製ビール(非売品)に採用された酵母。上面発酵酵母らしいすっきりとした味わいのビールです。

酵母ナンバー 111
缶の表記・麦の香りを引き立たせ、なめらかな味わいを演出する酵母です。
WEB解説・この「酵母ナンバー」で初めてデビューする酵母。なめらかな味わいとアロマホップの軽快な香りが調和したビールです。

|

« ToDoマネージャー | Main | アニバーサリーデザート »

Comments

すごい詳しい解説に関心しました 今日冷やして明日試してみます でもblueblue違いがわかるのかな⊂(´I`)⊃

Posted by: blueblue | 2005.09.23 08:19 PM

The comments to this entry are closed.

« ToDoマネージャー | Main | アニバーサリーデザート »