
四本とも飲んじゃったよ!ひっく(←ひゃっくり)
結局全部ピルスじゃんよ!いまいち微妙でわかんないよ!酔っ払っちゃったし。この商売じょーず!(酒乱モード)
ピルスとスタウトとヴァイツェンとエールの違いなら、利き酒できる自信があるんだけどな!
あ、誰でもできるか。
能書きもあるんだけどね、読むとかえってわかんなくなる。
http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/koubonumber/
酵母ナンバー 318
缶の表記・コクとキレのジャストバランスを演出する酵母です。
WEB解説・「スーパードライ」で採用され、まさにビールの流れを変えた酵母。深い味わいとキレの良さが両立したビールです。
酵母ナンバー 787
缶の表記・しっかりしたコクと、芳醇な香りを演出酵母です。
WEB解説・「本生ゴールド」で採用され、「リッチ酵母」の愛称で親しまれる酵母。しっかりしたコクと芳醇な香りが調和した味わい深いビールです。
酵母ナンバー 920
缶の表記・華やかな香り、すっきりとした味わいを演出する酵母です。
WEB解説・2005年株主様限定特製ビール(非売品)に採用された酵母。上面発酵酵母らしいすっきりとした味わいのビールです。
酵母ナンバー 111
缶の表記・麦の香りを引き立たせ、なめらかな味わいを演出する酵母です。
WEB解説・この「酵母ナンバー」で初めてデビューする酵母。なめらかな味わいとアロマホップの軽快な香りが調和したビールです。
Recent Comments